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7 août 2014 4 07 /08 /août /2014 12:18

la recette m' été confiée par ma binôme

une fille en or !

(merci merci...)

comme elle a dit

le plus dur c'est de casser les œufs

(à moins que ce soit de préchauffer le four ?)

je te préviens c'est pas tellement light

(mais qu'est ce que c'est bon !)

  • 200 g de chocolat

  • 200 g de sucre

  • 4 oeufs

  • 125 g de beurre

  • 100 g de farine

  • 1 sachet de levure

tu fais fondre le chocolat et le beurre

(au micro-ondes ou au bain marie, fonction de ta philosophie de vie)

tu mélanges dans un saladier : les oeufs, le sucre, puis la farine et la levure

tu ajoutes le mélange chocolat+beurre fondu

tu mélanges

tu mets dans un moule

tu mets au four

(ha oui, forcément, si tu n'as pas un four à chaleur tournante, tu auras préchauffé ton four, enfin tu sais quoi)

thermostat 6 ou 180 °

(là encore ça dépend de ta philosophie)

pendant disons 25 à 35 minutes

tout dépend de la forme de ton plat, de ton four, et parfois de l'âge du capitaine

(le mieux c'est de regarder de temps en temps)

l'idée c'est qu'il ait une jolie croute craquante dessus

et qu'il reste un peu "juste à peine cuit" dedans

forcément je mets du beurre demi-sel

parce que le beurre doux c'est mauvais comme tout

mais si tu préfères, t'es libre

sans doute aussi qu'on peut remplacer tout ou partie de la farine de blé

par de la maïzena®, de la farine de riz, de châtaigne...

l'autre fois j'ai ajouté une cuiller à café de thé earl grey à la lavande

gâteau au chocolat philosophique

sinon,

les travaux se terminent en bas du bureau

ils ont amené du sable pour finaliser la plage

(ajout de dernière minute)

si tu veux, tu peux aussi accompagner ton gâteau

de crème anglaise,

de chantilly

ou de glace à la vanille

c'est toi qui vois...

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Published by mirabelle - dans cuisine
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commentaires

doume 07/08/2014 20:18

La photo est en adéquation parfaite avec la recette : on dirait de la cassonade, de la farine et des morceaux de chocolat (ou du sucre candi).
Bon goûter !

mirabelle 08/08/2014 19:13

☺️
merci Doume !

Alien 07/08/2014 16:58

merci Marion pour la recette! c'était vraiment très bon avec de la lavande!

mirabelle 07/08/2014 19:58

j'en re-ferai ! et la prochaine fois je vous fais goûter mes fameux radis !

marie 07/08/2014 14:21

Tu peux remplacer la tablette de choc par une tablette de chocolat blanc, noir ou du praliné. J'ai exactement la meme recette pour mes élèves de 3 ans. C'est vraiment super simple!

mirabelle 07/08/2014 14:33

oui c'est top ! je testerai une variante praliné ça doit être terrible !!

en passant

merci de votre visite !

sauf mention contraire, le contenu de ce blog, c'est le mien : les textes, les images, les dessins, les photos, tout ça c'est à moi quoi...

pour me contacter : marmirabelle@gmail.com

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