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5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 13:19

alors voilà, hier pour l'anniv auquel j'étais invitée, j'ai amené un gâteau aux cerises (de Mamie), d'après une recette de Mamie.

 

en septembre j'étais allée chercher des cerises chez Mamie, enfin elle a ramassé un max de cerises en juin-juillet (elles étaient en avance cette année), les a mises au congel et je suis passée en chercher à l'automne...

 

du coup j'avais des cerises dans le congel, et un anniv en vue...

 

il faut donc :

battre deux oeufs entiers,

ajouter 150 g de sucre puis 150 g de farine

puis un sachet de levure (dans l'originale, ils disent une cuiller à soupe... j'ai mis tout le sachet, ça se vaut...)

1/2 verre de lait (et là c'est à chacun de définir ce que ça fait)

1/2 verre d'huile (le même verre), ou de beurre fondu, suivant qu'on est plutôt méditerranéen ou breton

on vers le tout sur 750 g de cerises aigres (type griottes) et on laisse cuire un bon bout de temps, d'abord à 225° puis au bout de 20 min on baisse à 200° et on prolonge la cuisson d'une bonne heure...

 

enfin ça c'est à chacun/chacune d'adapter suivant son four... (le mien c'est un électrique tout bête)

 

sinon ça me fait penser que j'ai un/une ami/amie "Gryote" qui lit ce blog mais qui dit pas qui il/elle est, et que ben je donne ma langue au chat !

 

pour finir dans le thème, le fameux cerisier, un peu tronqué, et un autre petit à côté.

 

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Published by marmirabelle - dans cuisine
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commentaires

Marie 05/02/2012 21:29

et ce qui est bien avec la recette du clafoutis c'est qu'on peut l'adapter avec n'importe quel fruit!!!

en passant

merci de votre visite !

sauf mention contraire, le contenu de ce blog, c'est le mien : les textes, les images, les dessins, les photos, tout ça c'est à moi quoi...

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