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12 août 2014 2 12 /08 /août /2014 19:36

ce weekend une amie est venue me rendre visite

j'avais un peu la pression :

ça faisait deux ans de suite que c'était moi qui allait passer un weekend chez elle

et tout était parfait à chaque fois

(on s'était même baigné avec un phoque une fois,

et j'avais eu une conversation avec un veau marin la fois suivante)

comme j'avais des cerises au congel

un pot de ricotta au cas où

je me suis dit que ça serait l'occase de tester autre chose que mon éternel

(mais très bon)

gâteau à la ricotta ()

il faut donc :

  • 8 sablés bretons (on a mis des digestive, on pense qu'avec des sablés c'est mieux)
  • 2 œufs
  • 300 g de cerises dénoyautées (merci Mamie)
  • 100 g de sucre
  • 250 g de ricotta
  • 80 g de poudre d'amandes
  • le zeste d'un demi citron

on préchauffe le four, 180°

on beurre des ramequins

(en fonction de la taille des ramequins, ça en fait, disons, quelques uns)

on émiette les sablés au fond

on fouette les œufs et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse

on ajoute :

la ricotta, la poudre d'amande, le zeste de citron, et les trois quarts des cerises

on verse dans les ramequins et on décore avec le reste des cerises (c'est bien joli)

on met au four 15 à 20 minutes, ça doit rester un peu flagada au dessus

on s'est dit après coup qu'on les avait trop fait cuire

mais c'était bon quand même

il n'en est pas resté

petits gâteaux à la cerise et à la ricotta

j'ai trouvé la recette dans une revue qui s'appelle 180°

il en est publié deux numéros par an

printemps été

et

automne hiver

les couvertures sont toujours très belles

(vachement graphiques en fait je trouve, sur fond noir, une tomate verte, un chou rouge, une araignée de mer)

les photos sont top

le ton est léger (mais parfois un peu bobo)

j'adore !

petits gâteaux à la cerise et à la ricotta

c'était la première fois que je testais une de leurs recettes

y'a des choses compliquées

mais aussi des choses simples, comme on voit !

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Published by mirabelle - dans cuisine
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commentaires

doume 12/08/2014 20:48

Les gâteaux sont appétissants mais ... c'est quoi la peinture bleue sur le moule ?!?!*

Sinon, j'ai pensé à toi samedi, on m'a offert "le collier rouge" de JC Ruffin.

mirabelle 13/08/2014 10:59

c'est pas de la peinture bleue
c'est du brûlé, noir !
bonne journée :)

en passant

merci de votre visite !

sauf mention contraire, le contenu de ce blog, c'est le mien : les textes, les images, les dessins, les photos, tout ça c'est à moi quoi...

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