Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mai 2014 4 08 /05 /mai /2014 20:30

et comment j'en fais manger à tout le monde tellement j'aime ça !

on prend un tupperware

ou un récipient qui ferme

un grand bocal

ce que tu trouves, faut que ça ferme

on achète une botte de radis, aussi

j'aurais peut être dû commencer par là ?

mais vu le titre, on s'en doutais non ?

bref

il fait beau, tu vas au marché

tu ramènes une botte de radis, par exemple

on retourne à l'étape du bocal

l'unité de mesure est la cuiller à soupe

on met donc dans le bocal

UNE cuiller d'huile (je mets de l'huile d'olive, j'ai que ça de toutes façons)

DEUX cuillers de sucre en poudre

TROIS cuillers de vinaigre de riz

(à l'épicerie japonaise, ou au rayon "exotique" du supermarché)

QUATRE cuillers de sauce soja

un petit morceau de gingembre passé au presse ail

on éclate les radis (tu verras, ça fait "sproutch"), avec le plat de la lame d'un couteau

on les mets dans le bocal

on ferme le bocal

on secoue

on met un peu au frigidaire avant de dévorer

en général il n'en reste pas

comment je me suis mise à manger des radis
comment je me suis mise à manger des radis

sinon

il a plu tout l'aprèm

ça ne m'a pas empêché de kiffer

(na !)

 

Partager cet article

Repost 0
Published by marmirabelle - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

doume 09/05/2014 19:35

Mais quelle violence envers ces innocents radis !
Moi je les mange nature ou avec un p'tit morceau de beurre salé. :)

marmirabelle 09/05/2014 23:17

oui c'est violent, mais c'est tellement bon ! :)

en passant

merci de votre visite !

sauf mention contraire, le contenu de ce blog, c'est le mien : les textes, les images, les dessins, les photos, tout ça c'est à moi quoi...

pour me contacter : marmirabelle@gmail.com

Rechercher...

Les Pages